Berita Prudential

SIARAN PERS

Prudential Indonesia Perkenalkan
PRUlink edu protection

Jakarta, 22 September 2015 – PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) hari ini meluncurkan PRUlink edu protection, produk asuransi terkait investasi (unit link) dengan beragam manfaat untuk melindungi pendidikan anak.

Solusi asuransi jiwa ini menawarkan inovasi manfaat bulanan berupa dana tunai yang dapat digunakan sampai anak berusia 18 atau 25 tahun, serta premi yang diteruskan dibayar oleh Prudential - apabila terjadi risiko Meninggal Dunia, atau mengalami Kondisi Kritis, atau menderita Cacat Total dan Tetap, terhadap diri orang tua.

Manfaat bulanan tersebut merupakan keunikan solusi asuransi PRUlink edu protection yang dapat digunakan untuk membantu membiayai pengeluaran rutin penunjang pendidikan formal, yaitu biaya ekstrakurikuler seperti kursus maupun les bahasa, olah raga, dan aktivitas lainnya yang akan membantu anak-anak dalam mempersiapkan masa depan mereka. Sebagai produk unit link, produk ini juga menawarkan potensi hasil investasi jangka panjang yang dapat digunakan untuk biaya pendidikan tinggi anak di masa depan.

Berdasarkan survei[1] yang dilakukan oleh Prudential Indonesia pada tahun 2015, para orang tua di Indonesia menyadari dan memprioritaskan pentingnya mempersiapkan pendidikan yang terbaik bagi anak, namun banyak di antara mereka belum mengambil langkah nyata untuk mewujudkannya. Bahkan banyak pula orang tua yang belum memiliki gambaran akan besarnya biaya pendidikan tinggi di masa depan.

Survei yang sama juga menunjukkan bahwa 86% responden memandang penting perlunya produk asuransi pendidikan memiliki manfaat pembayaran premi yang diteruskan oleh perusahaan saat orang tua tidak mampu membayar premi lanjutan akibat terjadinya risiko, sehingga perlindungan pada anak dapat terus berjalan dan potensi hasil investasi di jangka panjang tetap bisa didapat.

Selain itu, 71% responden menyatakan bahwa mereka memandang penting adanya manfaat tunjangan bulanan yang dibayarkan oleh perusahaan asuransi dalam produk asuransi pendidikannya, agar ada dana tunai yang dapat digunakan secara bulanan untuk kepentingan anak ketika risiko terjadi pada orang tua sebagai pemegang polis.

Dengan latar belakang inilah, Prudential Indonesia meluncurkan PRUlink edu protection, yang menawarkan potensi hasil investasi jangka panjang untuk biaya pendidikan tinggi anak, serta menjawab kebutuhan akan manfaat pembayaran premi yang diteruskan perusahaan dan manfaat tunjangan bulanan saat risiko terjadi pada orang tua.

Rinaldi Mudahar, Presiden Direktur Prudential Indonesia, menjelaskan, “Kami ingin membantu para orang tua di Indonesia untuk menyiapkan hari depan anak mereka. Membawa anak mencapai pendidikan formal yang setinggi mungkin merupakan cita-cita orang tua yang sangat penting untuk dilindungi. Selain itu kami juga ingin mengingatkan bahwa pendidikan non-formal dalam perjalanan menuju pendidikan tinggi tersebut juga perlu dilindungi untuk menunjang dan membantu anak-anak dalam menghadapi persaingan yang akan semakin berat di masa yang akan datang.”

PRUlink edu protection memiliki5 Keistimewaan, yaitu:
1.       Melindungi anak sebagai tertanggung utama dan orang tua sebagai tertanggung tambahan dalam satu polis.
2.       Memberikan Manfaat Bulanan berupa dana tunai sampai anak berusia 18 atau 25 tahun. Manfaat ini akan diperoleh apabila terjadi risiko terhadap diri orang tua. Manfaat bulanan tersebut merupakan keunikan solusi asuransi PRUlink edu protection yang dapat digunakan untuk membantu membiayai pengeluaran rutin penunjang pendidikan formal, seperti biaya ekstrakurikuler, kursus, dan lain sebagainya.
3.       Setiap 3 (tiga) tahun sekali Manfaat Bulanan tersebut akan naik sebesar 15% dari nilai Manfaat Bulanan awal.
4.       Prudential akan melanjutkan pembayaran premi polis anak sampai dengan anak berusia 18 atau 25 tahun – yang akan diberikan apabila terjadi risiko terhadap diri orang tua. Dengan demikian, maka dana investasi akan tetap berpotensi untuk berkembang sesuai dengan jenis investasi yang dipilih.
5.       Memberikan kemudahan untuk memperoleh perlindungan yang sama bagi anak kedua – sesuai ketentuan yang berlaku di Prudential Indonesia.

“Sebagai perusahaan yang berusaha untuk terus mendengarkan dan memahami kebutuhan perencanaan keuangan masyarakat, kami sangat bersyukur bahwa memasuki usia Prudential yang ke-20 tahun di Indonesia, kami berkesempatan untuk membantu para orang tua dalam memastikan perlindungan biaya pendidikan formal maupun non-formal anak, melalui PRUlink edu protection,” tutup Rinaldi.

– Selesai –

Tentang PT Prudential Life Assurance

Didirikan pada tahun 1995, PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) merupakan penyedia jasa asuransi jiwa terdepan di Indonesia dan merupakan bagian dari Prudential plc, sebuah grup perusahaan jasa keuangan terkemuka di Inggris. Sebagai bagian dari Grup yang berpengalaman lebih dari 167 tahun di industri asuransi jiwa, Prudential Indonesia berkomitmen untuk mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

Sejak meluncurkan produk asuransi jiwa yang dikaitkan dengan investasi (unit link) pertamanya di tahun 1999, Prudential Indonesia merupakan pemimpin pasar untuk produk tersebut di Indonesia. Prudential Indonesia juga menyediakan berbagai produk dan jasa yang dirancang untuk memenuhi setiap kebutuhan para nasabahnya yang beragam di Indonesia.

Sampai 31 Maret 2015, Prudential Indonesia berkantor pusat di Jakarta dan kantor pemasaran di Medan, Surabaya, Bandung, Denpasar, Batam dan Semarang. Prudential Indonesia melayani lebih dari 2,4 juta nasabah melalui lebih dari 240.000 tenaga pemasar di 380 Kantor Pemasaran Mandiri (KPM) di seluruh nusantara (termasuk di Jakarta, Surabaya, Medan, Bandung, Yogyakarta, Batam, dan Bali).

Tentang Prudential Plc dan Prudential Corporation Asia

Prudential Corporation Asia adalah unit usaha dari Prudential plc (Inggris)*, yang terdiri dari bisnis asuransi jiwa yang beroperasi di Asia, dan bisnis manajemen asetnya, Eastspring Investments. Perusahaan ini bermarkas di Hong Kong.

Prudential adalah perusahaan asuransi jiwa terkemuka yang mencakup 12 pasar di Asia, meliputi Kamboja, Cina, Hong Kong, India, Indonesia, Korea, Malaysia, Filipina, Singapura, Taiwan, Thailand dan Vietnam. Prudential memiliki platform distribusi multi-channel kuat yang menyediakan berbagai jasa komprehensif seperti tabungan, investasi dan produk perlindungan untuk memenuhi beragam kebutuhan masyarakat Asia.

Eastspring Investments mengelola investasi di Asia atas nama berbagai investor ritel dan institusional, dengan sekitar setengah dari aset yang bersumber dari produk asuransi jiwa dan pensiun yang dijual oleh Prudential plc. Eastspring Investments adalah salah satu manajer aset terbesar di kawasan Asia dengan kantor perwakilan di 10 pasar ditambah kantor perwakilan di Amerika Utara, UAE, Inggris dan Luxemburg. Perusahaan memiliki aset yang dikelola sebesar £85.3 miliar (per tanggal 30 Juni 2015), dan mengelola dana di berbagai kelas aset termasuk saham dan pendapatan tetap.

Informasi lebih lanjut, harap hubungi:
Nini Sumohandoyo
Corporate Marketing & Communications Director