Peringati Hari Donor Sedunia, Prudential Indonesia adakan Prudential Blood Drive 2025
Photo 1 (Program Donor Darah)
Photo Angle #1:
Tampak sejumlah peserta donor darah dalam kegiatan Prudential Blood Drive 2025 yang diselenggarakan di PRUuniversity, Jakarta, disaksikan oleh Yosie William Iroth, Chief Health Officer Prudential Indonesia (berdiri kanan), Dr. Yulisar Khiat, SE., MARS, S.H., M.H., Vice President Director PT Medikaloka Manajemen TBK (berdiri kedua dari kanan), Pradeep Grewal, Chief Digital & Technology Officer Prudential Indonesia (berdiri kedua dari kiri) dan dr. Lina Zubaidah, MARS, Kepala Departemen Marketing PT Medikaloka Manajemen TBK (berdiri kiri).
Jakarta, 14 Juni 2025 - Dalam rangka memperingati Hari Donor Darah Sedunia, PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) mengadakan kegiatan donor darah yang diselenggarakan pada tanggal 12 hingga 13 Juni 2025 di Kantor Pusat Prudential, PRUuniversity dan PRUTower, Jakarta. Kegiatan tahunan ini didukung oleh Hermina Group Hospital dan Palang Merah Indonesia (PMI).
Sebanyak 240 peserta yang terdiri dari karyawan, tenaga pemasar dan juga nasabah Prudential Indonesia ikut serta dalam kegiatan donor darah dan berhasil mengumpulkan total 136 kantong darah pada kedua hari penyelenggaraan acara tersebut. Kegiatan donor darah ini merupakan inisiatif tahunan Prudential Indonesia dalam mendukung kesehatan masyarakat sekaligus bentuk tanggung jawab sosial perusahaan yang menjadi bagian dari nilai keberlanjutan perusahaan, untuk mendorong sumber daya manusia yang lebih sehat seraya membantu sesama yang membutuhkan donor darah.
Yosie William Iroth, Chief Health Officer Prudential Indonesia, mengatakan melalui kegiatan Prudential Blood Drive 2025, kami ingin menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya berbagi dan menjaga kesehatan secara berkelanjutan. Selain itu, kami juga ingin memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat luas terutama dalam hal kesehatan dan kepedulian sosial.
Menjelang perayaan tiga dekade perjalanan Prudential di Indonesia, Prudential Inodnesia secara konsisten hadir lebih dari memberikan proteksi keuangan melalui asuransi, namun juga sebagai mitra yang menemani seluruh pemangku kepentingan, baik itu nasabah, tenaga pemasar dan juga para karyawan dalam menjalani hidup yang lebih sehat melalui berbagai program kesehatan dengan semangat #SehatPangkalBisa.
Photo 2 (Seremonial)
Photo Angle #2: Acara Prudential Blood Drive 2025 secara simbolis dibuka dengan pemberian plakat oleh perwakilan direksi Prudential Indonesia kepada perwakilan dari Hermina Group Hospital yang bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) di PRUuniversity, Jakarta. Tampak pada gambar (dari kiri ke kanan) dr. Lina Zubaidah, MARS, Kepala Departemen Pemasaran PT Medikaloka Manajemen TBK, Dewi Satriani, Chief Human Resources Officer Prudential Indonesia, Dr. Yulisar Khiat, SE., MARS, S.H., M.H., Vice President Director PT Medikaloka Manajemen TBK, Yosie William Iroth, Chief Health Officer Prudential Indonesia, dan Pradeep Grewal, Chief Digital & Technology Officer Prudential Indonesia.
Jakarta, 14 Juni 2025 – Sebagai bentuk upaya dan komitmen dalam memberikan perlindungan serta solusi kesehatan untuk generasi saat ini dan generasi masa depan, PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) mengadakan kegiatan donor darah yang diselenggarakan pada tanggal 12 hingga 13 Juni 2025 di Kantor Pusat Prudential, PRUuniversity dan PRUTower, Jakarta.
Sebanyak 240 peserta yang terdiri dari karyawan, tenaga pemasar dan nasabah Prudential Indonesia ikut serta dalam kegiatan donor darah pada hari pertama penyelenggaraan yang sekaligus menjadi ajang peringatan Hari Donor Darah Sedunia pada 14 Juni 2025. Kegiatan donor darah ini didukung oleh Hermina Group Hospital dan bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI). Prudential Blood Drive 2025 merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk menjadi mitra dan pelindung tepercaya bagi generasi masa kini dan masa depan, dengan menyediakan solusi kesehatan yang menyeluruh termasuk mendorong gaya hidup sehat melalui semangat #SehatPangkalBisa.
Photo 3 & 4 (Tes Kesehatan Fukuda-Unterberger & Body Mass Index)
Photo Angle #3: Salah satu karyawan Prudential Indonesia tampak sedang melakukan tes Fukuda-Unterberger, pemeriksaan keseimbangan tubuh dan deteksi disfungsi sistem verstibular seperti vertigo, dalam rangkaian kegiatan Prudential Blood Drive 2025 yang diselenggarakan oleh Prudential Indonesia dan didukung oleh Hermina Group Hospital dan Palang Merah Indonesia (PMI) pada tanggal 12 hingga 13 Juni 2025 di PRUuniversity dan PRUTower, Jakarta.
Photo Angle #4: Salah satu karyawan Prudential Indonesia tampak sedang melakukan tes Body Mass Index (BMI) dalam rangkaian kegiatan Prudential Blood Drive 2025 yang diselenggarakan oleh Prudential Indonesia dan didukung oleh Hermina Group Hospital dan Palang Merah Indonesia (PMI) pada tanggal 12 hingga 13 Juni 2025 di PRUuniversity dan PRUTower, Jakarta.
Jakarta, 14 Juni 2025 - Dalam rangka memperingati Hari Donor Darah Sedunia pada 14 Juni 2025 mendatang, PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) mengadakan kegiatan donor darah tahunan yang diselenggarakan pada tanggal 12 hingga 13 Juni 2025 di Kantor Pusat Prudential, PRUuniversity dan PRUTower, Jakarta. Selain kegiatan donor darah tersebut, turut juga disediakan pemeriksaan kesehetan antara lain mini medical check-up, tes Fukuda-Unterberger, tes Bioelectrical Impedance Analysis (BIA), tes kepadatan tulang, pemeriksaan mata dan Body Mass Index (BMI) secara gratis untuk lebih dari 500 peserta yang terdiri dari karyawan, tenaga pemasar dan nasabah Prudential.
Prudential Blood Drive 2025 didukung oleh Hermina Hospital Group yang bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk menjadi mitra dan pelindung tepercaya bagi generasi masa kini dan masa depan, dengan menyediakan solusi kesehatan termasuk juga mendorong gaya hidup sehat melalui langkah pencegahan dengan semangat #SehatPangkalBisa.